Мне приснилась улыбка счастливой любви...

Мне приснилась улыбка счастливой любви,
Воробьиная теплая ночь;
Ветер ласково шепчет: дыши и живи,
Неприступная севера дочь.

Через тучи сияет бездонная высь,
Звезды падают тихим дождем;
Бледно-лунные тени зовут: оглянись!
Мы с тобой, мы тебя подождем.

Я иду, замирая, не зная куда,
Сквозь надежду и страх и туман;
Эта радость и боль навсегда, навсегда,
Это правда и вечный обман.

Я поверила ветру и ясной луне,
И планетам, несущимся прочь…
Я могу быть счастливой не только во сне,
Воробьиная теплая ночь.
                14 августа 2011 г.


Рецензии