Есть город в Германии-Эмден

Есть на Вологодчине Сокол-моногород,
Далеко до Вотчины,и проблем здесь-ворох!
Был гидролизный завод,все об этом знали,
Со всей страны собрав народ,дрожжи получали.

Весть однажды появилась:в Сокол едут немцы,
Дружбы семя зародилось,встречая иноземцев.
Из Эмдена приехали фабрику построить,
Делились здесь успехами,чтоб народ настроить,
На хорошую работу,на общенье наций,
Проявили к нам заботу,заслужив овации.

Удо с Мишей лыжи брали,с фотоаппаратом на весу,
Зимой все вместе отдыхали мы в заснеженном лесу!
Немцы в Соколе трудились,Эмден вспоминая,
Городом своим гордились,вести узнавая.

ворох-очень много,
Удо-Удо Янсен из г.Эмден,в 1988г-1991г.работал в Соколе
Вологодской обл.Удо,отзовись!


Рецензии
Прекрасное!..

Ностальгически тёплое...
http://www.stihi.ru/2010/12/20/2398

Смирнов Александр Александрович   19.06.2012 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!

Всего доброго!

Елена Батаева   19.06.2012 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.