Капелька

Осталась капелька,роса
на лотосной стопе,
когда бродил Господь в лесах,
по утренней тропе.

Подвижны капли, словно ртуть
на лотосном листке,
но так мечтают отдохнуть,
забывшись в уголке.

Подобно капелькам росы,
мы мечемся во лжи,
пока песочные часы
нам отмеряют жизнь.

Пока не кончится завод
в игрушечных часах,
мы всё бежим, бежим вперёд,
старея на глазах.

А Кришна – вечно молодой,
прекрасный, как цветок,
и сотни речек чередой
с Его стекают ног.

Не лучше ль обо всём забыть,
чтоб Господа воспеть,
чтоб малой капелькою быть,
припав к Его стопе.


Рецензии
Чудесное стихотворение, словно журчание ручья!Спасибо!

Марина Жиделева   05.11.2014 19:35     Заявить о нарушении