Сделка с совестью

Мои прогулки с тобой - сделка с совестью.
И для него бы они стали новостью,
И как же нужно,чтоб он не узнал о них,
Иначе прахом пойдет очень многое.
Мы обсуждали тебя вчера вечером,
Он говорил: "Тебе с ним делать нечего...",
Как хорошо,что не слышал он мыслей моих
Не знал о нас и такое все прочее...
"Ах он еще и влюблен?Ну вообще капец!
Теперь совсем НИКУДА,НИКОГДА ,конец!
Зачем тебе все эти прогулочки?
Улыбки,мысли,слова...Да ты дурочка!!!
Лет пять знакомы,так это вообще фигня,
И никогда он не тронул?!...СмОтРи на МеНя!
Я просто тебя не пущу с ним и все!"
Затихнув,уткунлся в мое плечо.
"Откуда мне знать,что в его голове?
А он ведь давно не равнодушен к тебе...
Моя ревность вполне обоснована,
Но и ты до сих пор взволнована.
Ваша дружба порядком запарила,
Ты мой мозг динамитом затарила,
Наконец отыщи друга нового!
Не такого как этот бредового!"
////////////////////////////////
Мораль сей басни,проста,Господа,
На поводке держать НИ_КОГ_ДА
Нельзя любимых - обратный эффект,
Нет,не измена,но в чувствах дефект!
Не забывайте - ни чья мы не собственность,
И не вините в итоге неопытность,
Свою,чужую и всех проходящих

С последней строчкой у меня не сложилось.Может быть кто предложит интересный вариант последней строки или куплета.Буду только рада со-автору)

Технический и творческий редактор: Катерина

09.08.11 такое..автобиографическое.Это не ЛГ.Это Я.


Рецензии
крутящийся шарик, без чувств настоящих...
Такая последняя строчка сложилась

Оксана Задумина   29.07.2012 14:26     Заявить о нарушении
ооо неплохая строчка)

Ксения Бастет Лейба   29.07.2012 23:33   Заявить о нарушении
Привет, Ксения, солнышко весеннее!
Один из многих, многих вариантов:
И не вините в итоге неопытность –
свою, чужую и всех проходящих,
беду или счастье взглядом сулящих.

Виктор Зуев Амурский   30.08.2017 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.