где

...где
(Белокуриха)

* * *

...где плащ слюдяной темноты
ущелье и горы накрыл,
где спят через речку мосты
под гнетом чугунных перил,
где соль разъедает глаза
предательской влагою век,       
где взвешено «против» и «за»
и ждет ненадежный ночлег.   

   
***

...где сумерки скрипом полны
и шорохом мшистых стволов,
где все флибустьеры пьяны
неоном ночных островов,
где звездной рекламы пожар
сияет над шапкою гор,
где с губ сладострастный нектар
ворует удачливый  вор.


***

...где  скалы отвесно встают
расщелиной - неба простор,
где песню потоки поют,
срываясь с вершин снежных гор,
где плоть валунов теребя,
река размывает гранит,
кусты и деревья губя,
круша все, ущельем летит.


***

...где ласковый, солнечный луч
в пушистом увяз завитке,
где взгляд восхищения жгуч
завис на пунцовой щеке,
где плавится сердце, как лед,
под жаром податливых губ,
где речкой ночною плывет
плот к пристани «Боулинг–клуб».


***

...где смотрят глаза, как в прицел, 
и жертву разят наповал, 
где каждый - охотник и цель,
где узкой кровати провал,
где шлейф коньяка и духов,
кружение бедер и рук,
цепляющий взгляд остряков,
расчеты случайных  подруг.


***

...где сосен и неба разлет
и птиц переливчатый свист,
где песни надрывно поет
в палате ночной гармонист,
где снег ослепительно бел,
и режет глаза сквозь очки,
где нежно целует пострел
лучистых очей маячки.


***

...где жизнью актеров живут
и занавес - пьесы итог,
где по расписанью встают,
ложатся - как ссудит им Бог,
где время пружиной стальной
сжимает короткие дни,
где горы облиты луной,
фальшиво горят фонари.


***

...где роща уснувших дубков
томится под снежной фатой,
где струйки скальных родников,
хрустальной звенят чистотой,
где жизнь, как крутой поворот,
кидает  в заносов круги,
где здравниц высотный эскорт
стоит в обрамленье тайги


Рецензии
Оригинальное решение. Очень приличный цикл о Белокурихе.
Кто там бывал, непременно узнают. А кто не бывал - пусть знакомятся.))
Дружески,

Виктор Коврижных 2   15.08.2011 19:07     Заявить о нарушении
Личное ощущение всегда надежней.
Так, что совет прочитавшим побывать лично.
А полностью цикл довольно просторный, как и впечатления.

Леонид Крючков   15.08.2011 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.