Молитва

Дай, Боже, душу сохранить,
не расплескать на перекрестках,
тепла ни капли не пролить
на тряских тех ухабах жестких.
 
Дай, Боже, душу сохранить
от мыслей черствых, дум спесивых,
от нелюбви и от судьбы,
что столько душ уж погубила!
 
О, Боже, душу сохрани,
ведь что мы стоим без души!
А потерять ее легко -
идти не надо далеко.
 
Я сам ее уж растерял.
И не заметил, как осталась
душа моя то там, то сям...
Во мне теперь такая малость!
 
И там, где был мой светлый храм,
душа где билась и терзалась,
О, Боже, Боже, что же там -
неужто, пустота закралась?

О, Боже, грех мне отпусти!
Я не хочу и не умею жить без души.
Верни, прости!
Ее теплом я всех согрею -
 
Заблудших, как и я, во тьме.
Душой всех нищих и убогих.
Молю, взываю я к тебе:
Прости ты нас, и дай нам, Боже! 


Рецензии