наверное эпилог

перед тем, как закрыть безумно долгую книгу,
интересную до звона в ушах, до тысяч бессонных ночей,
книгу, в которой писалось о том, что ты либо мой,
либо совсем ничей..
перед этим, хочу дописать в нее пару строк,
чтоб и ты, дочитав ее выкинуть бы не смог.
Как наследие передал бы ее поколениям,
рассказал с уважением,
а не присущим тебе презрением...
но увы. на каждой прочтенной странице лишь пятнышки кофе,
слезы, ожоги от сигарет, все так смазано..не разобрать уже.
с самых первых страниц просматривать,
вспоминать, как странно было не знать конца,
который вот-вот уж и канет в прошлое,
став лишь частью рассказов "а помнишь, когда..."
я сейчас подхожу осознанно, с уважением к прожитым дням,
зализанным ранам, нанесенным тебе увечьям,
которых, признаюсь, не замечала..
я сейчас, официально, с печатью и подписью,
напишу заявление с просьбой начать с начала.
и для нового тома обложка уже продумана..
ты же подписался так.. на еженедельный журнал
с картинками.
выбор твой.
только, если ты вспомнишь как это - быть со мной.
не вернись,
будь хоть раз снисходительней,
ляг в углу и тихонько вой. 


Рецензии