Отрочество. Спасибо - манящей меня силе

Бежала к свету я. Зелёные глаза
от устали и страха повлажнели...
Металась зло вокруг меня гроза,
и в исступленье вниз склонялись ели.

Бежала к свету я. Так трудно было мне,
я падала, рвалась на мне одежда.
Бежала к свету я, и в дальней синеве
светилась ласковым лучом одна надежда.

Бежала к свету я... Вздымалась бурей грудь,
меня зловеще темень окружила.
А так хотелось сесть и отдохнуть!
Но вдаль гнала неведомая сила.

Я прибежала... В руки взять хочу
сверкающее, сильное светило.
Спасибо говорю тому лучу
и силе той, что вдаль меня манила!
                16 лет.


Рецензии