никчемность...

убегая ото всех,
убегая от себя,
я иду в пустоту
не жалея,не щадя.

уничтожают лишь мысли,
горечь жизни внутри,
а вокруг праздник жизни
и веселье - посмотри.

никому там нет дела
до душевных терзаний,
ты умрешь в стороне
оставленный львам на растерзанье.

не подойдет,не подаст
руку помощи некто,
ты уйдешь отот всех
по ночному проспекту.

и сотрется лицо
в воспоминаньях людей,
ты ушел как и не был,
а мир не стал посветлей.

улетая куда-то
в заоблачную даль,
ты не сможешь сказать
даже то что тебе жаль.

жаль уйти не оставив
память в душах людей,
о том что ты жил
в рядах лучших друзей

о том что ты жизнь
лишь одной посвятил,
что любила тебя,
так же сильно,как и ты любил.

то что много еще
ты совсем не доделал,
то,что в планах еще
чего еще ты не сделал,

то что нужен кому-то,
что отпускать не хотели,
и держали как могли,
но удержать не сумели.

очень грустно,темно
и погано в душе,
будто кошки оравой
заскребли в тишине.

ты не можешь унять
ту растущую боль,
что приходит вечерами
одиночества с самим собой.

мне казалось - я справлюсь
с этой мукой внутри,
но один не справляюсь
куда ни посмотри,

мне казалось - я справлюсь,
но бегу от себя,
как только я вижу,
что идет боли волна.

рассекая по венам
опасной бритвой,
ты по капле ощущаешь
что жизнь уходит волной.

нету страсти есть сумрак
в уже черной душе,
как умирая угаснет
без крови тело уже.

промелькнет пред глазами
никчемная жизнь,
ты ничем не отличился,
ничего не достиг

и цепляться-то не за что
в твоей прошлой судьбе,
только мысли одни
лишь с собой наедине.

ты уходишь спокойно,
никого не напрягая,
как уходит лишь ночь
ни следа не оставляя...


Рецензии