Пантелеймон

Борис Рябухин


ПАНТЕЛЕЙМОН

Закачалась лампада –
Испугались глаза:
Пантелеймон с досады
Исцелить отказал.

И побрел я из храма…
А на улице – взрыв!
И давнишнюю рану
Защемило – навзрыд.

Ничего не проходит.
Хоть замолишь – а зря.
И к любой непогоде
Раны сердца горят.

Только прочей дорогой
– Если раньше грешил –
Ты пройди – без порока
Для спасенья души.

Закачалась лампада,
Иль целителя лик? –
Я не всех, кого надо,
Помянул в грешный миг.


15 августа 2011


Рецензии