Путь

Сумерки на землю опустились,
От реки в долину полз туман...
Ветер под бескрайним, небом
На вершине, с языками пламени играл.

На холме стоящем одиноко,
Путник, что отмерил много лиг.
На пути широком, трудном и далеком
Ночь остановился провести.

Что искал тот путник, по дорогам длинным,
Отчего оставил дома он покой?
Мудрости истоки или место в жизни,
Многих волновал вопрос такой...

Оказалось проще, или же сложнее?
Он как в сказке древней, видел было сон...
Где то за горою, лесом и рекою
Девушку мечты увидел он.

С той поры в скитаниях, годы и дороги,
Не смогли заставить веру замолчать.
Для горящих сердцем, нет на свете дверцы
Чтоб не подобрали к ней ключа...


Рецензии