Курортная интрижка

Курортная интрижка –
Влеченье иль обман?
Была короткой слишком,
Чтоб вырасти в роман.

То вспыхнула надежда,
Что счастье впереди.
Ведь о таком я прежде
И думать не моги.

Курортная интрижка
Была, возможно, сном?
Но нет, контакт вот, в книжке,
И думаю о нем.

А что о нем-то думать, о человеке-вспышке?
Совсем-то незнакомом, и не влюбленном слишком.
Не очень-то и близком, и о немолодом.
Курортная интрижка - ведь ясно все как днем.

Ему вполне комфортно в очерченном им круге:
Заботы, дом, работа, отсутствие подруги.
Нет, в общем, обязательств, и вакуум любви.
Все в прошлом, все уж было… И старость впереди.

Пересеклись случайно дороги  наших судеб,
И продолжения,  увы, уже  не будет.
Не будет продолженья красивым всем словам...
Не больно, и не жалко, и не обидно нам

То просто увлеченье, - как сон - мираж, обман...


Рецензии
Откровенно и потому интересно. А у меня никогда не было курортного романа. Я не фотогеничен и вместо телосложения, - теловычитание.

Геннадий Старков 2   18.07.2017 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.