На Глинозёме

На Глинозёме держал я мазу
И на халяву глушиз "заразу".
С кентами лихо я шухерил,
Но лебший кореш меня спалил.
Меня взяли на Светкиной Хате.
Рыжий опер пришёл по утру.
Он явился при полном параде.
Понятые присели к столу.
Прощай, шалава - подруга Светка!
Тебе - свобода, мне - пятилетка.
За серьги, кольца и туалеты
Теперь надеты на мне браслеты.
Я сначала играл в несознанку,
Был увере в себе, даже борз.
В КПЗ мне отбили грудянку,
И я взял на себя паровоз.
Закрыла дело прокуратура,
Мою причёску, как ветром, сдуло.
Мне не поехать теперь в Загранку...
Раз в месяц - письма, раз в год - свиданка.
Мне не увидеть теперь Светланку!..
Раз в месяц - письма, раз в год - свиданка.

Мозоляки натёрли мне коцы
И не греет тюремный бушлат.
Я, наверно, с собою покончу,
Если мне пару лет не скостят.

На Глинозёме держал я мазу!..
____________________________________
Песня  НА ГЛИНОЗЁМЕ вошла в уральский и в московский магнитосборники "Свидетель Бог" и в магнитальбом "Черта", в 21 веке вышел CD "ЧЕРТА"
Текст - Ю.Печуров (основной автор слов),
 В.Шайбель (слова припева), В.Воронежский (редакция)
Музыка  и исполнение - А.НемецЪ
На Глинозёме (видео) https://www.youtube.com/watch?v=UD-GpFwRc5A



 


Рецензии
Всё понятно, знакомо, до боли: приходилось общаться... Классика городского шансона! Всё в цвет!
Тоже была "проба пера", навеянная посиделками.
http://www.stihi.ru/2016/10/15/2446

Андрей Шеланов   09.02.2020 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.