Утоли мои печали

Как в конце пути, так и в начале
Утоли, Господь, мои печали!
Божья Матерь, над Окой-рекой
Монастырь Твой виден за горой.

На холме песчаном крест стоит,
Под крестом тем белая свеча горит.
Лик Твой, озарённый этим светом,
Навсегда Ты стал моим рассветом.

Много лет иду к Тебе в печали,
Но шаги мои к Тебе плутали.
Шёл я лесом, потерял дорогу,
Может, не дошёл совсем немного.

Из окна вагона видел крест я,
Но заборы заняли окрестья.
Всё столбы бетонные, колючка...
Мост, река, а над рекою - тучка.

В тучке светом солнышко пробило
Яркое окно иного мира.
Свет упал на купол с поднебесья
И взлетела радость, словно песня.

И пускай, недалека кончина,
Но утешалась моя кручина.
Я дойду к Тебе в любые дали...
Утоли, Господь, мои печали!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Спасибо.

Стефания Мураховская   23.05.2013 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.