Пригласите на танец даму...

Вихрем мчатся по залу пары.
Маскарад подходит к концу.
Пригласите на танец даму,
Ту, что тихо сидит в углу.

Целый вечер она, не мигая,
С восхищением смотрит на вас,
Но потом, незаметно вздыхая,
Опускает в пол синь своих глаз.

Когда к ней парень вдруг подлетает,
Скрыв под яркою маской лицо,
Сердце девушки вмиг замирает:
Наконец пригласят и её!

Но с другими и снова, и снова
Кружат в вальсе. Но только не с ней.
Улыбнется с минутной тоскою,
Повторяя судьбу многих дней.

Почему же никто не заметил,
Ни один из ста тысяч людей,
Что с приходом её на рассвете
Солнце выйти стремится быстрей,

Что по залу, как будто волнами,
Разливается море добра,
И нельзя описать лишь словами,
Чем душа твоя стала полна...

Вы решите:она не красива.
Нет. Для вас она слишком чиста.
Вы не знаете, что в целом мире
Не найти вам Такие глаза...

Не спеша, протяните ей руку
И прижмите покрепче к груди.
В этом танце познаете муки
Бесконечной и страстной любви.

И для вас она станет прекрасной,
И тогда сможете вы понять,
Что ничто не бывает напрасным,
Счастье может весь мир освещать.

Закружите её. Пусть смеется!
Её смех будет вам как вино,
Опьяняя, взыграет, взметнется,
Снимет голову с плеч вам оно...

Вот оно, чье-то счастье! Смотрите!
Вы пошире откройте глаза!
И ничем вы её не затмите,
Ведь другая её красота...

А ей вновь по ночам будут сниться
Очень яркие, светлые сны.
В них мечта её осуществится -
Будет в вальсе кружиться, как вы...



...Превратила я вечер в драму?!
Не волнуйтесь, сейчас уйду.
Лишь прошу:пригласите даму,
Ту, что тихо сидит в углу...


Рецензии