Деревенские картинки

                Лишь проснется в золоте рассвета
                Деревенька летнею порой,
                Голос пастуха звучит уж где-то
                И коров пестреет шумный строй.

                Всполошатся, закудахчут куры,
                Обсуждая сплетни у плетня.
                И припомнят, как крутил "амуры"
                Франт-петух с соседками на-днях.

                В перебранке поутихнут страсти.
                Выкинув из сердца подлеца,
                Мир оповестят, забыв напасти,
                О рожденьи нового яйца.

                Кот-чистюля умывает лапки,
                Ждет с утра парного молочка.
                Росы пьют с цветов и нежной травки
                Птицы, захмелевшие слегка.

                Гусь-задира злющими глазами
                Свирепея смотрит на меня.
                И шипит, и хлопает крылами,
                И готов напасть средь бела дня.

                Словно в детстве, убегаю в страхе -
                У него к гостям почтенья нет.
                Гусь за мной, подобно злой собаке,
                Мчится и шипит мне долго вслед.

                На меня по-деревенски мудро,
                Глянет пес и задремав, зевнет.
                Я ж прощусь с деревней в это утро,
                В городской вернусь круговорот.


Рецензии
круговоротом
ВЕЧНОСТЬ УМЧИТ ГОРОДСКИХ
И ДЕРЕВЕНСКИХ
Царствие Небесное всем...
А

Хомо Либер   14.01.2023 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.