Белый вальс

Я сама написала на зеркале наши скрижали.
Ярко-красной помадой, дождём на оконном стекле.
Наши звенья всех «не» мы прочли, только не избежали,
Выпуская синиц, провожая косяк журавлей.
Я сама написала мелодию белого вальса,
Чтоб случайно коснуться шершавой небритой щеки
Закружившись едва, от шагов бесконечного танца,
До последнего па в расстоянье разжатой руки.
Я сама и судья, и свидетель, истец и ответчик
В том, что стала свободной, нарушив законы свобод.
В том, что так бесконечен законом назначенный вечер,
В том, что наш безусловен, условно назначенный срок.
Белый пух тополей кружит в воздухе сахарной ватой -
И опять «раз, два, три» повторяется тысячу раз.
Мой цикличен вердикт: я себя признаю виноватой,
Легкомысленно веря, что всё ещё кружится вальс.


Рецензии