18. Север-юг

Два друга мои,
Два друга друг другу.
Границей на карте я
Севера с Югом.

Замерзну – согреет,
Согреюсь – остудит.
Один не оставит,
Второй не забудет,

И только что делать
Никто не ответит:
Один – самый добрый,
Другой – самый светлый.

Что правильно?
Ластик – и к черту границы –
Уехать? Сбежать –
Улететь – испариться –

Работа – забота...
Иль лучше так будет:
Один пусть ругает,
Второй пусть разлюбит?

И только что делать
Никто не ответит:
Один – самый добрый,
Другой – самый светлый.

2009


Рецензии