Негоциантики...

             “…лепили воск, мотали шелк, учили попугаев”.
                О. Мандельштам.

                I.

Лениво как тритон, беспечно как стрекозка,
меняю баритон на палочку из воска,
меняю тусклость дня на шёлк покровов пёстрых,
крылатого коня на ямки в ваших сёстрах.

Но если на торгах отступите от правил,
погрязнете в долгах, несметных словно гравий,
и выступит пеня в плену процентов мелких,
хоть бейтесь о меня – я расторгаю сделку.

                II.

Крадётся ночью тёмное безумье,
что в каждом дне слегка растворено,
расхваливает новое “Рено”
динамик, подпевала толстосумья.

“Консьюм-консьюм…” – скулят радиоволны,
завален брег песчаный и пустой
разнообразной пёстрой х*етой,
которою и так пещеры полны.

Пресыщенный, как боров, троглодит,
от бычьей шеи вниз распространяясь,
проталкиваяь, но не извиняясь,
насупленно на ярмарку глядит.

Уедем с ярмарки, подстилки для покупок,
живые шлюхи всё-таки милей;
как порожденье брошенных полей,
зовущие под кроны тополей
пупками – половинками скорлупок.


Soundtrack: Katherine Jenkins, The Flower Duet.


Рецензии