Каюта

Волны круто качают каюту.
В небо стреляют - дым.
С ветром уходят мои пароходы,
И я уйду вместе с ним.
Там на палубе танцы пьяные.
Ветер гудит в вышине.
Дверь откроется - на бессонницу
Ты приходишь ко мне.
Пробки выскочат - пена выльется,
Все закричат: "ура!"
И матросы глядят на звёзды,
Значит,уже пора.
Кто-то мается, дверь ломается,
Жми же сильней: тону!
Мне не нравится, как качается,
Лучше уж я усну.

И ночью увижу зелёные замки,
В них рыбы чудные с пустыми глазами,
Они проплывают мимо,
И я хочу плыть - с ними.

Может быть, скоро всё закончится,
Сгинем мы в пустоту,
Если плавать уже не хочется,
Верю и молча жду.
Станем сильными, в море синее
Мы навсегда уйдём,
Не вспоминая, кого покинули,
Встретим последний дом.
Там на палубе, там на палубе...
Пусть их! Мне всё равно,
Мне не надо иллюминатора,
Значит, опять темно.
Слышишь, милый, здесь всё неправильно,
Слышишь: какой-то бред!
Милый, милый, мы всех оставили,
Милый, нас больше нет!

А ночью я вижу зелёные замки,
В них рыбы чудные с пустыми глазами,
Они проплывают мимо,
И я хочу быть - с ними.


Рецензии