Кружатся, кружатся лебеди белые

                Молоды мы пока живы родители,
                Сколько б нам ни было лет.
                Нас охраняют они, как святители,
                И укрывают от бед.

                Жизнь подарили они нам бесценную,
                И, проводя за порог,
                Дали напутствие обыкновенное:
                «Да сохрани тебя Бог!»

               
                Грусть посетит нас нежданно, как водится,
                Но, оглянувшись назад,
                Вспомним священный, как у Богородицы,
                Ласковый, преданный взгляд.

                Взгляд материнской тревоги и нежности
                Мы ощущаем порой.
                Всюду затем словно из неизвестности
                Слышится голос родной.

               
                Хочется мне с лебедиными стаями
                Вдаль улететь в небеса.
                Взмахом крыла жизнь земную оставили,
                Дальше – зари полоса.

                Кружатся, кружатся лебеди белые.
                Время нельзя изменить.
                Всё, что родители доброго сделали,
                Нам никогда не забыть.


Рецензии