маки

Уцелели,выстояли   МАКИ в той войне
не топчите  и не рвите вы их по весне!
капельками красными пусть в степи горят
и доносят нам приветы сгинувших солдат!
Как не много остается тех,кто воевал,
кто в тылу и дни и ночи Родину спасал!
маки пусть им будут памятью будней боевых,
набирайте для букетов вы цветов других!!!

           ***************


расцвели по всей степи маки,

словно память о войне будят

те бои,пожары,смерть,атаки

вечно помнить наш народ будет!

в маках стынет кровь солдат павших

в них огонь и боль войны страшной

и страданья матерей,ждавших,

слезы радости и звук маршей.

полыхают в степи маки красные,

глядя на них мы клянемся опять,

"будем любить Украину прекрасную,

и никому не позволим ее растоптать!"


Рецензии