Караван

Падает вода,
Кружится туман,
И уходит вдаль
Новый караван.

Короток ночлег,
Полные мехи,
Ради новых рек -
Новые пески.

Прячущим лицо,
Знающим обман -
Блеск палящих солнц,
Длинный караван.

Не хочу - покой!
Не хочу - в руке!
Я - на водопой
Отвожу к реке

Своего коня
В утренний туман...
Это для меня
Медлит караван.


Рецензии