Жираф -политик

У одного Жирафа Миши
Амбиций было выше крыши.
Скопив немалый капитал,
Он  на политику запал.
И основал свое движенье.
(Лев дал на это разрешенье).
Оно известным сразу стало.
Вошли в него козлы, шакалы,
Лисицы, волки и еноты...
И закипела там работа.
Программу сразу написали.
Развешивать плакаты стали.
Мол, за Жирафа голосуйте,
А в остальное нос не суйте.
Но кто-то ночью их сорвал.
Жираф обиженно сказал:
 - "Народ" у нас в лесу, прохвост.
Чуть что, и задирает хвост.
Совсем не ценят   доброты
Недальновидные кроты!
Поймите, наконец, невежды,
Что перемены  неизбежны!
Не откажусь я от идей!
( "Жираф большой, ему видней").
...Плакаты снова водрузили.
И звери больше не бузили.
...............................
Эпилог:
До свиданья, наш ласковый Миша!
О тебе больше мы не услышим.
"Медным тазом" накрылись мечты.
 "Улетел" из политики ты.

Когда придется вновь голосовать,
Подумайте, кому свой голос отдавать.


Рецензии
Как вы великолепно басни пишете.Слова Грибоедова на ум сразу приходят-Как можно смеяться над львами и орлами...они ж хотя животные,но всё таки цари.

Залиха   25.02.2012 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.