Дворяне

            Вот, скоро снова лето – счастливая пора.
            Никто пенсионеров не гонит со двора.
            Сидят они не тесно на лавках у стола.
            Собачка прибегала проведать как дела.

                На травушке зелёной воркуют голубки.
                «Дворяне» вспоминают прошедшие деньки.
                Про дни войны, про голод, про займы и пайки.
                Про то, как «доставали» заморские платки,

            Затем, мохер, сапожки и финский сервелат.
            В девчонок как влюблялись… уж столько лет назад.
            Бесплатные квартиры  порой давались им,
            Путёвки в санаторий, талоны в магазин

                «Мы спутник запустили, ракеты… и колхоз.
                Дарили помощь странам, не тратя горьких слёз.
                И что мы получили за наш не лёгкий труд?
                Теперь из «мерседесов» на нас почти плюют.

            Россия – рынок сбыта, но только для кого?
            Европы и Китая? А мы- то для чего?
            Зачем России средства на Запад отправлять?
            Не лучше ли ремёсла нам дома развивать?

                Тогда казну пополнят доходные дела.
                И пенсию поднимут и будет жизнь мила.
                Уж силы на исходе. Иль не дождаться нам,
                Что кто-нибудь поможет несчастным старикам?»

           Задумались «дворяне» – создатели страны.
           И, видимо, немало они удивлены.
           Сидят пенсионеры на лавках у стола…
           Собачка прибежала. На травку прилегла.


Рецензии