Снежная Королева

Как целовала
Холодным жалом,
Я никому, никогда!
Но только колок
В глазу осколок,
Куда мне его, куда?

И бьётся в теле
Душа о кожу.
Глаза мне твои, глаза!
"С тобою Герда,
Не надо - прошлым" -
Мне кто-то вчера сказал.

Пускай утопит,
Пускай растопит
Меня - океан - тепла,
Но тёмной ночью
Мне снятся прочные
крепости изо льда.

Нет, не могу я
Любить другую,
Осколки твои - во мне.
Не надо истин!
На гладком, чистом
Приснись мне ещё - стекле!



 


Рецензии