Бабочка Душа

Несмышлёнышем, личинкой
Проявилась на Земле
И работала песчинкой,
Познавая мир во мгле.

И в потоке общем, вечном
Всё искала светлый луч,
Обдавало ж ветром встречным,
Тем, что холодно-колюч.

Лишь чрез срок, испив мученья
В пору вихрей и нужды,
Уползла в уединенье
От вражды и суеты
Сети цепкие паучьи
Пусть с трудом, но разорвать,
А потом под лист пахучий
Лечь и дальше прозревать,
Накопить ещё терпенья
И средь грязи — чистоты
И достичь при обновленье
Радости и Красоты.


2000 г.


Рецензии