Долг журналиста

Ни дня без строчки – это смех, девиз отживший.
Ни дня без встречи, без статьи! Причем, чтоб вышла,
И чтоб читатель оценил на рейтинг высший.
Поверьте мне, что он тяжел - хлеб журналиста.

Талант, конечно, не пропьешь, он есть, иль нету,
Кто здесь талантлив, ты поймешь, беря газету.
И шефам виден результат – тираж крикливый,
Тут важен опыт, а не стаж, типаж кичливый.

Не сделать имя желтизной, заметкой броской,
И не прожить нам стариной, расставив сноски,
Вчерашний день уже не в счет, покуда живы,
Мы будем двигаться вперед, давя на жилы.

И не к лицу нам угождать инстинктам низким,
Народ должны мы воспитать с мечтой, с изыском,
Идеей всех объединить вокруг газеты,
Чтоб сделать лучшей нашу жизнь, сберечь планету!


Рецензии