Соня

                I.

Когда я спать хочу, я спать хочу всем сердцем,
бессонниц красный зрак запудриваю перцем,
и, выжигая бодрствие из глаз,
кружась во тьме, я погружаюсь в скерцо,
где вспышки, ноты, паузы и герцы
протиснуты в пульсирующий лаз.

Расплавившись в пространстве без законов,
гнетущих нас на этой стороне,
уподобясь колеблемой струне,
такую волю длю, какой вовне
не знают семью тысяч миллионов.

                II.

Из языка высовывает пальчик
какой-то вовсе незнакомый мальчик,
царапает фалангой по уму.
Кто он такой? Какого уха ищет?
Слабеет ум в немыслимой жарище,
отступит зной и я его пойму.

                III.

К реке приходят камушки под вечер,
устраивают камушкино вече,
стучат о потрясении основ.
Возьмите корку хлеба за основу,
предпочитая постное мясному,
изгнав ослов из ткани ваших снов.

                IV.

Лелеем на поверхности волны
от солнечного зайчика осколок,
а голос истреблённых семинолок
звенит о буйстве мировой шпаны.

Всех женских попок выпуклость и свет
отдайте в коллективное владенье,
и мир впадёт в томительное бденье,
уткнувшись в недеяния кювет.

Не станет так – настанет день последний
для олухов и вторящих им сук,
заселит местность ласковый лопух,
драчливой интервенции наследник.




Soundtrack: Sissel Kyrkjebo, Silent Night.


Рецензии