По знакомой улице

По знакомой улице
Тороплюсь домой
Ветер буйный лужицы
Прячет под листвой.

Всё как прежде, только вот
Я иду одна,
И дорога длинною
Кажется сейчас.

Улица знакомая,
Дождик моросит.
Сколько лет здесь хожено!
Где ты? Отзовись...

Шёпот твой мне слышится
В сумрачных ветвях.
Как пустынна улица
Стала без тебя!

Новыми дорогами
Ходишь ты теперь.
Безнадёжно холодно
Стало на душе.

2009г.


Рецензии