Хлынул дождь, был слышен стон...

Хлынул дождь,был слышен стон,
Снизился стервятник.
Побледнел центурион,
Беспощадный всадник.

Потускнели все цвета
Высохли все реки.
И с прогнившего моста
Пали в грязь калеки.

Прокуратор пил вино,
Что казалось кровью.
Было страшно и темно,
Пахнуло бедою.

По округе брошен клич,
Плотника распяли.
Все пытаются постичь,
А его ли ждали?

За углом застыла тень
Гордого зелота.
Что ножи который день,
Точит на кого-то.

Недоверие и ложь,
Посреди пустыни.
Годы вспять не повернешь,
Вязнем в паутине.

Мир за плотником давно,
Путь омыл слезою.
Прокуратор пил вино,
Что казалось кровью...


Рецензии