Две черных лошади неслись во весь опор...

Две черных лошади  неслись во весь опор,
И тихо всадники запели про войну.
На небе ангелы вели бесшумный спор,
Как побороть в бою последнем Сатану.

Две черных тени  отражались на луне,
Немые звезды продолжали хоровод.
Все ожидания утоплены в вине,
И бестолково ухмыляется народ.

Два черных всадника по прежнему поют,
У лошадей уставших пена на губах.
Но никого из них давно уже не ждут,
На выцветающих от боли небесах.

Два черных ангела смеялись за рекой,
И на дороге появляется монах.
Поющих всадников он манит за собой,
Они идут,превозмогая липкий страх.

Две черных лошади понурые бредут,
А трупы всадников уносит по реке.
Над человечеством свистит незримый кнут,
Дни доживаются в разлуке и тоске..


Рецензии