Фэнтези

Окунаясь в туман сновидений,
Вижу, словно на старых гравюрах,
Очертания сумрачных башен
На высокой отвесной скале,
И встают молчаливые тени
Древних викингов, мрачных и хмурых,
Вид которых так грозен и страшен...
Кратко жили они на земле.

Воздвигали могучие стены
Возле каменных горных подножий,
От богов ожидая защиты,
Лили кровь на свои алтари,
Из-за лютой коварной измены
На зверей становились похожи,
Убивали и были убиты
Не дождавшись прихода зари...

Оживают легенды и саги
Прорастая сквозь толщу столетий,
Раскрывают далёким потомкам
Вещих снов голубые цветы,
И отныне иные бродяги
Мирозданья любимые дети,
Отдаются эфирным потокам,
Избегая мирской суеты...


Рецензии
Красивое стихотворение, читается, как поётся! Очень понравилось!

Жанна Баринова   25.08.2019 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.