Идущий к цели

Эта ночь ушла бесследно,
Умерев в твоих глазах.
Долго-долго я не смела
Образ твой развеять в прах.

Было больно; не жалею.
Будет трудно, но не лги.
Ветер профиль твой овеет,
Ты его не упусти.

В даль глядишь, и ты все ближе
К цели, что так ждет тебя.
Но смотри, не рухни ниже,
С верного пути сойдя.

Твоя слабость? Берегись!
Власть - неверная подруга.
Потерять себя страшись,
Словно ты лишишься друга.

Не подумай, что судьбой
На кого-то ты похожий.
Сам вершишь ты свой устой,
Ошибаться ты не должен.

Не проси меня понять,
Почему ты так бесчестен.
Все изменится - как знать, -
Под ударом твоей мести?

Нет, иди же до конца,
Преломляя все преграды.
Вот и финиш... вот и я,
И твоей победе рада.


Рецензии