2000 км от тебя

2000 километров от тебя,
практически под сердцем у Европы,
настройку резкости упорно теребя,
зрачок пытается привыкнуть к микроскопу,
и разглядеть в той капельке росы,
что принесли туманы с дальних пастбищ,
муку нектара с брюшка у осы,
иль идолов старославянских капищ,
а навсего всего, он ищет ту,
которая 2000 километров
своей любовью превратит в версту,
в миг пролетит ее, с Невы попутным ветром...


Рецензии