О РС-шном 2. О Windows, последней миле

          “Всякий Stihi.ru-шник - РС-шник, но не всякий Stihi.ru-шник - поэт”.
                (это автор о себе)

1.
          Windows стала самой распространённой ОС в мире потому, что Microsoft относится к своим авторским правам так же, как  комендант 1-ой Черноморской кинофабрики из романа И.Ильфа и Е.Петрова "Золотой телёнок" относится к входящим. Цитата: "В подъезде сидел комендант. У всех входящих он строго требовал пропуск, но если ему пропуск не давали, то он пускал и так".

2.
          Почему некоторые программы в Windows начинают глючить? Потому, что в основе работы ОС Windows лежит “коммунистическая” идея, что различные программы черпают свои ресурсы из общего котла, из “общака”, которым распоряжается сама ОС.  Ну и бывает, что какая-то одна программа поступает с каким-то файлом, не так, как это нужно другой какой-то программе (а ОС недоглядела), что и приводит её к сбою.
          А вот в Мас ОС “общака” нет. Все файлы в “частной собственности” программ. Может поэтому она и стабильней в работе, чем  Windows.

3.
          Из версий Windows (98, Ме, XP, Vista, 7), XP - золотая середина. Она во столько раз надёжнее, устойчивее, функциональнее и удобнее в работе, чем все предыдущие версии, во сколько раз менее требовательна к аппаратным ресурсам, чем все последующие, почти не проигрывая им в быстродействии.

4.
          Сервис-провайдеры обещают доступ в Интернет на “последней миле”* со скоростью передачи данных ДО какой-то величины (например, по ADSL и “выделенной линии” ДО 100 Мбит/сек., а сотовые операторы в 3G сетях ДО 3,6 Мбит/сек.).
          Не побоюсь ответственно заявить, что ни один из провайдеров никогда не нарушал своего обещания, их скорость передачи никогда НЕ  ПРЕВЫШАЛА декларированного значения, более того – с большим запасом (порой в десятки раз) НЕ ПРЕВЫШАЛА.


* - от англ. last mile, в отрасли связи – участок абонентской линии, от клиента (компьютера пользователя) до точки подключения (оборудования интернет-провайдера).


Иллюстрация с сайта http://images.yandex.ru


Рецензии
ТЁРТЫЙ Калач, Вы!!!)))


Принц Ада   20.04.2016 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.