Когда мой Киев за спиной

Когда мой Киев за спиной,
Я вижу парус над Москвой.
И как же разбирает смех:
Повсюду голос мне родной
Там приглашает на ночлег.
Среди бесчисленных врагов
Закрыл я душу на засов.
Удушлива пыль от сапог:
Но крест отеческих гробов
Я пронести там все же смог.
А сколько от пророчеств злых
Ударов претерпел под дых.
Искал и хлеб, и теплый кров:
Среди же родников живых,
Я находил лишь только зов.
Когда мой Киев за спиной,
Я вижу парус над Москвой
Непревзойденной белизны.
Все громче кличет за собой
Живым знаменьем старины.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.