Когда окончится дождь

Звучали капли по карнизам,
По крыше дома и по мостовой.
Дождь пел, о чем то очень чистом,
И музыку послушать мог любой...

Негромко та мелодия звучала,
Вокруг фонтаном разбиваясь брызг.
У сквера, у полночного причала,
Ты вслушайся бежать не торопись...

Кому поешь ты каплями играя?
О чем ты плачешь, в тишине ночной?
О тех кто любит, сердце отдавая...
Или о тех кто бьет по ним стрелой...?

Стекали тихо капли по карнизу,
И собирались в лужи у домов.
Ты замолчал, закончил ритм свой быстрый,
Я буду ждать, когда споешь ты вновь.


Рецензии