Эпикриз

Я так устал
От затеянных дел.
Я так мечтал. Я так хотел…
Ну а теперь близко к финалу
Я выжат как лимон на сок.
Оплатите меня по безналу
В пятидневный срок,
Пока не вырос фунт лиха
На бирже жизненных курсов.
Я хочу лежать на полочке тихо,
И не задавать никому вопросов.
Но еще нужно непременно взойти
Вон на ту гору и с нее плюнуть смачно.
Вниз. С самой высокой точки пути,
И постоять гордо как новая мачта.
А потом можно укатить вниз
Колесом оторванным от телеги,
Не дожидаясь ни, разрешений ни виз,
Сшибая камни танцуя регги,
Выписывая самостоятельно эпикриз.
Вот и  вершина подъема, пора!
                Слышишь?
Но что это? Новая гора
                впереди – выше.


Рецензии