Дорога

(автор фотографии Кирилл Ципилёв)

Мы все приходим в этот мир
Чтоб сделать первые шаги,
Ковер, брусчатка, пыль земли
У каждого свои пути.

Подсказка всем из нас дана,
Взгляни на линии руки
Расшифровать попробуй сам,
Или доверь судьбу другим.

Путь труден, если одному
Идти по жизни за мечтой
Куда как проще, на пути
Проторенном большой толпой.

Не будет рифов под кормой,
И не возникнет вдруг обрыв.
Из под ноги сорвавшись вниз
Камней не ссыплется карниз...

Спеша осуществить мечты,
Мы забываем что подчас-
-Важнее не конец судьбы,
А каждый отведенный час.

Легка дорога за другим,
Волнений нет и нет преград.
Дойдешь до цели, до седин,
А будешь этому ли рад?

Блеск снега, луж осенних муть,
На море шторм, в пути привал.
Не прерывай надолго путь
Себе не лги, что жить устал...


Рецензии