Крокодилье

Признался как-то крокодил:
-Я в гости сроду не ходил.
Зачем? Мне дома хорошо.
Да и куда бы я пошёл?
Плестись к бизону не резон -
Мне не компания бизон!
К пиявкам тоже не хочу -
Вдруг, ненароком проглочу!
От змей мурашки по спине!
К слону?
Да ну!
К свинье?
Ой, неее!

Я не могу пойти к ежу -
С ежами с детства не дружу!
Мне не товарищ какаду!
К мартышкам точно не пойду!
Хотел проведать кенгуру,
Да всё костюм не подберу!
Я бы верблюда навестил,
Да электричку пропустил!
Пешком тащиться?
Ни за что!
Потом...
Не звал
Меня
Никто.


Рецензии
Вот-вот, оттого-то он и льёт крокодиловые слёзы, что его никто не приглашает в гости...

Нина Агошкова   08.12.2023 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.