Любви - Точка Нет

Много пройденных дорог:
Строго праведных путей,
Немного краденых тревог,
Убого ветреных дверей.

Ты отвергнул все слова,
Мосты построил судьбе едва.
Цветы упокоил, затем голова
Услышала эхо, вдалеке сова
Посмотрела печальными глазами.

Выжила тихо налегке молва,
Полетела прощальными слезами
Прочь, забрав сердце твое,
Ночь, сказав «не уйдешь никогда»,
Любовь, поймав солнце свое,
Вновь улыбкой балует суда…

Я прихожу в твои сны,
Мечты увожу в свои страны.
Зоря листвы, облака войны
Грустны, увы, храм луны
Покидая, целуют нежно тебя,
Но поцелуй мертвый — странно—
Равно обнимают небо, маня,
Замирая, рискуй голодный, но
Смешно жалеть о прошлом, знаешь сам:
Другую никогда не полюбишь,
В Кино подсмотреть желаешь по ночам?
Такую любовь сполна погубишь,
Чужую всегда ты мелодраму включаешь?
Грешно впредь, понимаешь, так любить…
Я ежечасно горю в плену ада,
Дождя я напрасно жду, хочу яда.
Хочу любить тебя, безумно люблю,
Хоть сложно, напрасно маня, гублю.
Палачу позвонить я взаперти велю
Господь, опасно пьяня, влюбил, топлю
Мотив на губах: понять нереально тебя,
Стих узнать невозможно, ты мой ненормальный.
Правдив на глазах сюжет опять, дробя
Двоих, скрывать глупо следы, но, увы, печальный
Конец, банально судьба, скучаю, люблю.
Творец, нереально одна, умираю, рублю,
Молодец, придя к тебе, не жду
Процесс бытия, уйдя — не расскажу.

15.08.2011 13:34


Рецензии