О высоком на Земле

Печально, если гаснут звезды,
Зажженные в моих глазах,
Они как листья у березы
Слетели и лежат в ногах.

Ловить их свет хотела в небе,
Держать ладонью тонкий луч,
Была близка моя победа...
В последний миг потерян ключ.

Земля... Здесь правила такие:
Искать, найти и потерять,
Но вновь сквозь все дела земные
На небе звёзды зажигать!

октябрь 2008


Рецензии