день рождения города глазами внука

Разобраться очень сложно,
удивляюсь я опять-
разве город может тоже
дни рожденья отмечать?
это мы свой день рожденья
ожидаем целый год
и сгораем нетерпеньем-
кто-то что-то принесет?
городу зачем подарки,
он же вовсе не живой,
он и так красивый,яркий
и для нас самый родной!
и мне мама рассказала,
город как,когда возник
Краснодон он,а сначала
был Сорокинский рудник.
уголь обушком рубили,
он их вниз.под землю звал,
и в бараках тесных жили
те,кто город создавал.
создавали трудом неистовым
одевали его в гранит
и он смог в оккупацию выстоять
и подпольем стал знаменит.
а ему 90 всего,
и он очень любит гостей
и спешат поздравить его
все друзья,со всех областей.
Краснодонцы ему - труд ударный
мы -учебу и смех счастливый
с Днем Рождения, город мой славный
 будь на свете самый красивый!!!


Рецензии