Горели яблоки в саду

Картавым  эхом  сад искал

Уединения  немого,

Закат  мешал   моим глазам

Рельефы неба  дождевого

Обозревать.. И день хмелел,

На пепелище  отдыхая..

Сад  раздавал  себя, болел..

Вороньим хрипом оглашая

Окрестность. Яблоки без сил..

И страха   обретали  ясность.

Дождь..тонконого  уходил..

В закате, чувствуя опасность...


Горели  яблоки  в саду...

Медово! Величаво! Рьяно!

И гибли  в солнечном   бреду..

Послушно, обречённо, пьяно…

Закат узорно раздавал

Листве  ажурное сиянье..

И  сытый ворон  колдовал,..

Срывая с яблок одеяние..

Так спелый август отступал..

Обезоружено, раздето…

И бледный  яблочный оскал..

Могильно  тлел  на склоне лета.


15 августа 2011 Tornesch

Картина: Вика Кирдий, Автопортрет


Рецензии
«Горели яблоки в саду...

Медово! Величаво! Рьяно!»
--------------------------
ОБВОРОЖИТЕЛЬНО-КРАСИВО!!!

Людмила Амельченко   21.11.2013 23:22     Заявить о нарушении
Тема благодатная, потому так затрагивает
в осенний период..)
Спасибо за искренний отзыв!!
С ответной благодарностью,
та:)

Татьяна Зубова-Фромм   22.11.2013 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.