ода Краснодону

Для рождения места не выбирают,
так же как родных отца и мать
и родился я в  шахтерском крае,
в Краснодоне,поточней сказать.
Для кого-то пыльный и неброский,
мне же с детства самый дорогой
тополя ,рябины и березки
так приветливо шумят над ним листвой!
Терриконы город окружают,
словно часовые на посту,
и тревожно сердце замирает
вместо шахты видя пустоту....
Я уверен,будет все иначе,
на подьем и выдумку легки,
город сделают красивей и богаче
краснодонских школ выпускники.
По-хозяйски все они достроят,
грамотно,талантливо,любя
детские сады опять откроют,
чтоб ребячий смех будил тебя.
И я верю, будешь ты красивый,
верю- засверкаешь чистотой
современный будешь и счастливый,
я люблю тебя, мой КРАСНОДОН родной!!!!


Рецензии