Изображение Кришны

Ты снова смотришь с укоризной,
Ты что-то хочешь мне сказать.
Не хватит мне и целой жизни,
чтоб правильно Тебя понять.

В Твоих глазах сияют звёзды,
в Твоих глазах горит заря,
порою в них сверкают слёзы,
порою – громыхают грозы,
то боль, то радость мне даря.

По выраженью глаз прекрасных,
меняющихся, как огонь,
я вижу: день прошёл напрасно,
промчался, как пустой  вагон.

Но в день, когда Тебе служила,
в порыве искренней любви,
такое счастье ощутила,
что слёзы сладкие текли.


Рецензии