Голубая звезда

Голубая звезда
мне в окошко глядит,
голубая звезда
до рассвета горит,
что-то хочет сказать,
что важнее всего,
но не может достать
до ума моего.
Так красива она,
как гранёный алмаз.
В обрамленье окна
ей любуется глаз.
Символ дальних миров,
наплывающих грёз,
где священных коров
укрывает от гроз
пастушок молодой
с вечной флейтой в руках,
с голубою звездой
в драгоценных серьгах.


Рецензии