Прямо сейчас

(Напутствие украинскому губернатору)


Прямо сейчас жить по полной спеши:
Всё для людей, всё для края родного!
Средства бюджета возьми областного
И по статьям подходящим спиши.
Времени, папичек, нет про запас:
Нынче в начальство вошел – завтра вышел,
Так что дери с бизнесменов за «крышу»
Прямо сейчас.

Прямо сейчас о сватах, кумовьях,
Лучших друзьях, просто людях хороших –
Как тяжела ни была б эта ноша,
Как ни змеина большая семья, –
Нежно заботься, дави всякий раз
Всех их соседей, коллег, конкурентов,
Мафии – кресла, участки и ренту
Прямо сейчас.

Прямо сейчас проходи в облсовет,
Смело с три короба ври «биомассе».
Не быть чтоб пойманым на выкрутасе,
Прессу пугай и ласкай почём свет.
Фирме чужой можешь дать госзаказ
Либо за долю свиную отката,
Либо без оной, но кинуть с оплатой
Прямо сейчас.

Прямо сейчас поезжай на лису –
Любите ведь вы с друзьями охоту –
Там вместе с ними нахляйся в охоту
И подстрели человека в лесу.
Позже кати в ночной клуб, ловелас,
Там «на зарплату» сними проститутку
Аль изнасилуй кого-нибудь в шутку *
Прямо сейчас.

Прямо сейчас делай людям добро:
Благотворительный фонд регистрируй,
Крохи людЯм подавай с дикой силой,
Алчного пса прикрывая нутро.
Прессе притом не забудь дать наказ,
Чтобы твою доброту превоспела,
Сам же отмой миллионы умело
Прямо сейчас.

Прямо сейчас Украине служи
Пуще, чем цвету родимого края:
Задницы всем, кто в верхах, отлижи,
Хитро свою от отставки спасая.
Может, пошлют хоть послом в Гондурас,
Из губернаторов выгнав с позором.
Выжми из области пользу с задором
Прямо сейчас.


_______
* Хотя можно и делегировать полномочия, касающиеся девушек, сынишке-мажору.


Рецензии