Крокодил

Лежал в постели я больной,
Когда опять передо мной
Вдруг появился как дебил
Огромный жёлтый крокодил.
Он нервно плакал, умолял,
Он нежно за руку хватал,
Просил, чтоб в море отпустил,
Но я - я непреклонен был!
Он вился рядом и дразнил,
Я знал: меня он не любил,
Включал он блеск алмазных глаз,
Чтоб я поверил ещё раз!
И ярость вспыхнула во мне,
И закричал я в тишине,
И голову мне откусил
Огромный жёлтый крокодил.
По взмаху гибкого хвоста
Всё вмиг исчезло в никуда,
И, падая, я хохотал
И крокодила обнимал.


Рецензии